Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт
Форум   Кулинарный форум  /  Кухня  /  Советы кулинаров
 

Как? Почему? Сколько?

 
 Гость   Отправлено: 25.08.10 01:59 
 
Если у Вас что-то не получается на кухне и Вам нужен совет, задавайте здесь вопрос и обязательно получите ответ. Одна голова хорошо - а нас много!!!
 
quote
  Ирина   Отправлено: 13.09.10 13:58 


Регистрация: 27.08.2010
Ранг: Новичок

11 Сообщений
Хочу сделать домашний майонез, но не могу определиться с рецептом - их такое множество, что глаза разбегаются. Подскажите пожалуйста, какие основные ингредиенты должны быть? Как долго он готовится и сохраняется?
 
quote
  Полина   Отправлено: 16.09.10 09:04 


Регистрация: 20.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Карамелька, попробуй этот рецепт

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
1 желток
1 ст. ложка уксуса
1/4 чайной ложки горчицы
соль
сахар
Способ приготовления:В глубокую фарфоровую тарелку влить яичный желток. Добавить горчицу, посолить и перемешать венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливать растительное масло и взбивать каждый раз после добавления масла.
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Майонез получается очень вкусным, самое главное, что густоту можно контролировать добавлением подсолнечного масла, добавить масла меньше - майонез менее густой. Также можно взбивать не только ручным венчиком, а с помощью блендера - экономия времени. Получается очень вкусно.
 
quote
  Ирина   Отправлено: 16.09.10 09:13 


Регистрация: 27.08.2010
Ранг: Новичок

11 Сообщений
Цитата:
"Полина"

Спасибо большое за рецепт! На выходных попробую сделать. Но хотела еще уточнить - как долго нужно взбивать? Чтобы я не перестаралась
 
quote
  Полина   Отправлено: 24.09.10 15:45 


Регистрация: 20.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Взбивать нужно до однородности. Мне сложно сказать сколько, потому что я интуитивно оцениваю готовность. Я даже суп на соль могу не пробовать, когда готовлю его
В итоге должна получиться бледно-желтая однородная смесь.
 
quote
 Валентина   Отправлено: 29.09.10 10:03 
 
Давно хочу попробовать сделать мастику. Может у кого-то уже есть некий опыт в этом деле, подскажите, как правильно замесить такую мастику, чтобы она осталась мягкой на торте?Или она по-любому станет твердой?
  
quote
 Sergei   Отправлено: 09.08.19 18:28 


Регистрация: 09.08.2019
Ранг: Новичок

3 Сообщений
Ребят кто делал сгущёнку? Как её делают вообще?
 
quote
 Sergei   Отправлено: 09.08.19 18:28 


Регистрация: 09.08.2019
Ранг: Новичок

3 Сообщений
Буду благодарен
 
quote
 Кикимора   Отправлено: 06.09.19 06:31 


Регистрация: 21.08.2019
Ранг: Новичок

4 Сообщений
я делала вкусно получается
 
quote




вкл. HTML
*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*
Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:




Для неавторизированных пользователей

Имя:  
E-mail: