Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт
Форум   Кулинарный форум  /  Кухня  /  Готовим дома
 

Любимые десерты

 
 Перова Анастасия   Отправлено: 25.08.10 01:07 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Здесь можно похвастаться рецептами десертов, которые придумали сами.

/Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины/
 
quote
 Вика   Отправлено: 13.09.10 12:04 
 
Обожаю делать бисквитный рулет (3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки) с разнообразной начинкой - это могут быть и различные измельченные ягоды, и шоколад, и цитрусовый наполнитель (лимон, апельсин, сахар). Делается быстро, а по вкусу не уступит никакому магазинному рулету!
  
quote
 Валентина   Отправлено: 29.09.10 10:07 
 
Еще с детства просто обожала вкус коровьего молозива. А недавно решила немного поэкспериментировать, сделать что-то подобное. Взяла молоко, взбила яйца с сахаром, соединила. В порционные керамические формочки для выпекания положила на дно немного сухофруктов, шоколад. Сверху вылила молочно-яичную смесь. Запекать в духовке нужно при не очень высокой температуре - около часа, а то и больше. При этом формы поставила в глубокий противень, наполовину наполненный горячей водой.
Вкус просто фантастический, тает во рту!
  
quote
 Перова Анастасия   Отправлено: 29.09.10 17:18 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Вот, если-бы Вы, Валентина, еще и примерные пропорции сообщили, не представить Вам как я была-бы благодарна Молозиво не люблю, а вот молочные и творожные десерты - ДА!!!

/Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины/
 
quote
 Перова Анастасия   Отправлено: 29.09.10 17:21 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Уважаемые писатели рецептов,очень прошу, будемте писать заголовки блюд в сообщениях. Так будет проще нужное находить. Потому что среди общего текста рецепт не проглядывается!!!!

/Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины/
 
quote
 Валентина   Отправлено: 07.10.10 12:27 
 
Цитата:
"Sela"
Вот, если-бы Вы, Валентина, еще и примерные пропорции сообщили, не представить Вам как я была-бы благодарна

Извините! Уже написала сообщение, а потом подумала, что надо было указать пропорции. Вот рецепт (это на 5-6 чашек)

Молочный десерт
0,5 л молока
3 яйца
2 желтка
50 грамм сахара
ваниль (по желанию)
Яйца взбить с сахаром венчиком. Добавить ванилин. Молоко в кастрюле немного подогреть, но не кипятить. Смешать с яичной смесью, разлить по чашкам. При этом на дно чашки положите или шоколад, или варенье, ягоды. Чашки поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Выпекать нужно при температуре 230 градусов как минимум час. Масса должна стать как минимум желеобразной. Выложите на тарелку, перевернув чашку.
  
quote
 Гость   Отправлено: 30.10.16 01:49 
 
Представляю вашему вниманию хит кондитерских рецептов наших бабушек, десерт с 150 летнею историею, нежные и рассыпчатые, окутаны ароматным какао и таки похожи на настоящую картошку. Час вашего времени и на столе вкусный десерт.

nyam-nyam.top

Настоящая картошка готовиться из нежного бисквита. Она белая внутри и коричневая сверху.

Приготовление бисквита для крошки:

Включаем духовку на разогрев до 180оС. Он нам не нужен толстый и пышный, форма не понадобится, подойдет обычный противень. Застелить его пергаментом.

Ингредиенты для бисквита:

Мука — 125 гр.
Сахар — 175 гр.
Ванильный сахар -1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Молоко(3.2%) — 180 мл.
Крахмал — 1 ст. л.

В мисочке соединяем муку с крахмалом. В охлажденных яйцах отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара, сюда же ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Отдельно взбиваем белки. В процессе взбивания добавляем вторую половину сахара по одной ложке. Белковая масса считается готовой если перевернув чашу они не вытекают.

Белки частями вводим в желтки мешая снизу вверх, и через сито еще раз просеивая прямо в яичную массу вводим сухую часть.(муку с крахмалом)

Готовое тесто выливаем на противень толщиной 1.5 см. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Остужаем 12 часов. Если нет возможности ждать, можно остудить бисквит порезав на кусочки и подсушить еще раз в духовке при 150оС чтоб превратить их в сухарики. Если кусочки бисквита хрустят при разламывании, — они готовы. Теперь с помощью пергамента и скалки превращаем его в крошку.

Ингредиенты для крема:

Молоко (3.2%) — 180 мл.
Сахар — 230 гр.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Коньяк — 2 ч. л.
Сливочное масло (82.5%) — 300 гр.
Какао — 3 ст. л.

Приготовление крема:

Масло размягчить при комнатной температуре.

В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо размешиваем венчиком до бела. В другой сотейник выливаем молоко, доводим до кипения. Теперь тоненькой струйкой выливаем молоко в яичную смесь постоянно помешиваем венчиком чтоб яйца не заварились. Теперь сюда добавляем масло и размешиваем до однородной консистенции. Ставим на маленький огонь и варим до загустения. Снимаем с огня добавляем коньяк и даем остыть.

Формирование пирожных:

В крошку по одной ложке добавляем остывший крем. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в морозилку.

Остывшую массу выкладываем на дощечку и формируем с нее колбаску, (руки смачиваем в воде) режим на 9 равных частей. Формируем в виде картошки. Обкатываем в какао и отправляем в холодильник на 15 минут. Вынимаем и с помощью ситечка еще раз присыпаем какао. Отправляем снова в холодильник на 2 часа. Наши пироженки готовы. Перед подачей на стол дайте минут десять постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита.

  
quote
     Отправлено: 08.11.16 12:19 
 

Регистрация: 13.09.2016
Ранг: Новичок

1 Сообщений
вкусные и простые рецепты на cookeryone.ru
 
quote




вкл. HTML
*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*
Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:




Для неавторизированных пользователей

Имя:  
E-mail: