Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт
Форум   Кулинарный форум  /  Кухня  /  Готовим дома
 

Вторые блюда

 
 Перова Анастасия   Отправлено: 25.08.10 01:05 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Делимся здесь идеями вторых блюд, придуманных Вами.

/Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины/
 
quote
  Даша   Отправлено: 26.08.10 17:29 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

2 Сообщений
Предлагаю приготовить рулет из омлета. Идея не новая, но она предполагает участие фантазии.
Так вот:

Что нужно из продуктов на две порции:

3 яйца
1 ст.л. соевого соуса
1-2 ст. л. любого сладкого сиропа

Сковорода нужна широкая с невісокими бортиками и нетолстым дном, иначе неудобно будет сворачивать рулет!!!

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем, как обычно вилкой.
Для начинки подойдет что на душу ляжет. Здесь используем принцип "..я его слепила из того, что было..".
Я делаю с маленькими сосисками, порезанными на тоненькие!!! кружочки. Эти кружочки можно добавить в сами яйца, а можно завернуть, положив на омлет.
Еще делала с семгой и гребешками. И очень понравилось когда на почти готовый омлет положить натертый на крупной терке сыр, а потом свернуть рулет.
Вроде ничего необычного, но очень отличается от привычного омлета.
Приятного!

/Ум говорит — мудрость слушает/
 
quote
 Lena   Отправлено: 31.08.10 17:50 
 

Регистрация: 16.06.2009
Ранг: Новичок

30 Сообщений
Я вот тоже могу предложить незамысловатый, но вкусненький рецепт для блюда. Берём лаваш, купленный в магазине и раскладываем его на стол. Перед этим обрезаем круглые концы, если лаваш не квадратный. Варим яйца и режим любые овощи, которые есть дома (например, как для приготовления домашней пиццы). Лаваш вымазываем майонезом или сметаной, на вкус, и выкладываем овощи и яйца на весь лаваш, Потом заматываем его в трубочку и режим на длинные полосочки. Их можно порезать сразу, а можно положить в холодильник и потом порезать на кругляшёчки :) Просто и вкусно ))
Приятного аппетита!
 
quote
  Диана   Отправлено: 09.09.10 16:07 


Регистрация: 19.08.2010
Ранг: Новичок

12 Сообщений
А я из лаваша делаю "ленивые пельмены". Фарш готовлю как на обычные пельмени. Но вот только чтоб не возиться с тестом, раскладываю лист лаваша, сверху выкладываю начинку. Сворачиваю в рулет, режу на кусочки. При этом в кастрюле с толстыми стенками уже тушится морковка и лук. Сверху на овощи выкладываю наши "пельменчики" бок о бок, заливаю соусом (вода+томатная паста+сметана+специи). 15 минут - и ужин готов!
ICQ  
quote
  Полина   Отправлено: 16.09.10 08:59 


Регистрация: 20.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Diana браво! Пельмени из лаваша - это оригинально! Надо будет попробовать
 
quote
 Перова Анастасия   Отправлено: 29.09.10 17:22 


Регистрация: 25.08.2010
Ранг: Новичок

15 Сообщений
Уважаемые писатели рецептов,очень прошу, будемте писать заголовки блюд в сообщениях. Так будет проще нужное находить. Потому что среди общего текста рецепт не проглядывается!!!!

/Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины/
 
quote




вкл. HTML
*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*
Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:


Подпись:




Для неавторизированных пользователей

Имя:  
E-mail: