Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт

Кальций поможет похудеть

Исследователи доказали, что кальций помогает оставаться в хорошей форме. Этот элемент снижает уровень вредных углеводов. Попадая в организм, кальций запускает механизм сжигания жировых клеток. Рассмотрим подробнее, в каких продуктах содержится кальций и какая от них польза.

Сыр романо
Пекорино романо — один из старейших твердых итальянских сыров. В ста граммах прессованного сыра из овечьего молока содержится дневная норма кальция и 325 ккал. Романо натирают на терке и добавляют в салаты, пасты, супы. Как закуску, сыр подают с вяленым мясом, фруктами и хлебом. Для десерта достаточно к сыру добавить ложечку меда.

Обезжиренный сливочный сыр
Сливочный сыр — это продукт, в котором сочетаются нежность молока и воздушность сливок. Сыр славится мягким вкусом и легкой консистенцией. Зачастую, его используют для кондитерских изделий, но обезжиренный сыр можно кушать, соблюдая диету. В стограммовой порции сливочного сыра содержится 33% суточной нормы кальция и всего 100 калорий.

Кресс-салат водяной
Гиппократ считал, что кресс-салат прибавляет сил и усиливает мысль. Еще бы, в ничем неприметном салате содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Чтобы салат не утратил полезных элементов при термической обработке, его едят сырым или добавляют в салаты, супы, картошку. В порции салата содержится 4% суточной нормы кальция и 4 калории. Дневная норма — 15 г, но не больше 85 г.

Шпинат
В 100 г шпината всего 23 калории и 6% суточной нормы кальция. Этот продукт хозяйки используют в качестве начинки для выпечки, добавляют в салаты и супы. Шпинат обладает тонизирующим и противовоспалительным действием.

Капуста брокколи
Врачи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион брокколи. Капуста укрепляет кости скелета и нормализует артериальное давление. В брокколи содержится такое же количество калия и кальция, как и в молоке. Но ее преимущество — всего 55 калорий. В день достаточно съедать пол чашки вареной брокколи.

Семена кунжута
В 100 г кунжута содержится 84% кальция. Так как этот продукт достаточно калорийный (500 ккал) семенами заправляют салаты. Тогда это вкусно, полезно и безопасно для фигуры.

Миндальные орехи
Миндальные орехи, как и семена кунжута, калорийные: в 100 г содержится 30% суточной нормы кальция. Поэтому такой продукт в небольшом количестве подойдет в качестве перекуса или небольшого дополнения к каше.
26.11.2013


Комментарии