Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт

Суши калорийнее гамбургеров

Американский диетолог Рейчел Беллер утверждает, что один суши-ролл содержит в себе 290-350 ккал, большая часть из которых — углеводы, которые так не любят все худеющие. По мнению доктора, современная вариация суши-роллов по калорийности вплотную приближается к еде из фаст-фуда.

Суши-роллы — одно из наиболее популярных японских блюд во всем мире. Поход в суши-бар на обед или для легкого перекуса стал вполне обыденным делом. О пользе суши-роллов не говорил разве что ленивый. А многие девушки на диете уверены в том, что это самое полезное и легкое блюдо, которое не принесет фигуре ни грамма лишнего жира.

Как утверждает американский диетолог Рейчел Беллер, суши-роллы сегодня «адаптировались» под наши потребности и вкусовые предпочтения. В этой еде содержаться калорийные ингредиенты, которые в сочетании с рисом приближают роллы к энергетической ценности гамбургеров из McDonald’s.

Как утверждает Беллер, ролл «Калифорния» по калорийности эквивалентен порции авокадо с овощами и двум бутербродам. Самым полезным блюдом японской кухни Рейчел Беллер называет сашими.

Кроме того, рыбы в суши не так и много. Кусочек рыбы в суши-ролле весит всего 5 граммов. По мнению британских врачей, недельная норма рыбы для взрослого человека составляет 280 грамм. То есть чтобы получить «свою норму» из суши-роллов, нужно съесть более 50 порций.
27.08.2013


Комментарии