Мясо рецепты Птица рецепты Рыба рецепты Морепродукты рецепты Овощи рецепты Фрукты рецепты Грибы рецепты Зерновые рецепты Мучные изделия рецепты Яйца рецепты
 
Логин или E-mail
Пароль (Забыли?)
Запомнить меня
+ Добавить рецепт

В дешевых чайных пакетах может содержаться избыточное количество фтора

Любите пакетированный чай? Еще бы! Ведь это быстро и удобно! Но если вы любите себя и хотите сохранить здоровье, лучше от такого чая отказаться.

Фтор, конечно же, необходим для здоровья зубов и костей, но избыточное количество этого микроэлемента приводит как раз к противоположному результату. В день организм человека должен получать не больше 4 мг фтора. Как показывают исследования британских ученых, в дешевых пакетиках чая может содержаться избыточное количество фтора.

К таким выводам эксперты пришли в ходе исследования содержания фтора в пакетированном чае. Дешевые чаи показывали значительно большее содержание этого микроэлемента, нежели более дорогая продукция. Как оказалось, в одном литре недорого чая из «пакетиков» может содержаться около 6 мг фтора. Почему именно в пакетированном чае обнаружена повышенная доза фторидов, пока выяснить не удалось. Также остается неизвестным, зависит ли концентрация фтора от сорта чая.

Потребление избыточного количества фтора неизбежно приводит к проблемам с костями, суставами и зубами. У человека начинают болеть, крошиться и выпадать зубы, болят суставы, мышцы, появляется остеопороз.

Решить эту проблему можно, обязав производителей указывать содержание фтора на пачках с пакетированным чаем. А еще лучше — не употреблять чай в пакетиках.
09.08.2013


Комментарии